Chinesisches Zitronenhuhn

von WaffelSven am 29.11.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

255 kcal

Eiweiß

22,64 g
19,6 g

Fett

9,51 g
Einfache Rezepte Fettarm Fleisch Geflügel Hauptgericht Kalorienarm Kinderkost Normalkost Obst Schnelle Rezepte

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 Stück
    Eier
  • 350 Gramm
    Geflügel, Hähnchenbrustfilet
  • Etwas
    Lauch
  • 5 Esslöffel
    Mehl
  • Etwas
    Öl, Pflanzenöl, zum Frittieren
  • Etwas
    Pfeffer, gemahlen
  • Etwas
    Salz, nach Bedarf
  • 2 Esslöffel
    Wasser
  • 2 Esslöffel
    Weißwein
  • 1 Stück
    Zitronen, Zitrone, Bio
Sauce
  • 250 Milliliter
    Brühe, Chinesischer Fond
  • 1 Esslöffel
    Öl, Pflanzenöl
  • 1 Teelöffel
    Salz
  • 3 Teelöffel
    Zitronen, chale, abgerieben, Bio
  • 3 Esslöffel
    Zitronensaft
  • 1 Esslöffel
    Zucker, fein

Zubereitung

Schritt 1
Für die Sauce das Öl in einem Wok erhitzen, alle Saucenzutaten hineingeben und unter Rühren auf schwacher Hitze kurz aufkochen lassen.
Schritt 2
Das entbeintes und enthäutetes Hähnchenfleisch in Scheiben schneiden. Wein, Salz und Pfeffer darüber geben und 25-30 Minuten marinieren lassen.
Schritt 3
Aus Ei und angerührtem Mehl einen Teig bereiten. Das Fleisch darin wenden und rundum damit überziehen.
Schritt 4
Öl in einem Wok oder Fritteuse erhitzen. Das Fleisch darin frittieren, bis es goldbraun ist. Mit einem Sieblöffel aus dem fett heben auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 5
Sofern die Zitronensauce nicht mehr heiß ist, erneut im Wok erhitzen, über das Fleisch geben und mit Zitronenscheiben, fein geschnittenem Lauch garnieren und servieren.

Weitere Zubereitungstipps

"Dazu passen hervorragend gedämpfte Lauchzwiebeln mit Kartoffeln."

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