Hühnchenreis mit Pinienkernen

von SuperRezepte am 06.03.2016
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5
Kochen
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Ruhen
Preiswert
Schnell
4,5 / 5 von 2 Benutzer
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Kalorien

348 kcal

Eiweiß

35,61 g
16,05 g

Fett

15,89 g
Einfache Rezepte Fettarm Fleisch Geflügel Glutenfrei Hauptgericht Kalorienarm Laktosefrei Normalkost Reis Schnelle Rezepte

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Beilage
  • 0,5 Stück
    Gurken, Salatgurke
  • 0,5 Bund
    Petersilie, glatt
  • 100 Gramm
    Salat
  • 50 Gramm
    Spinat
Reis
  • 560 Milliliter
    Brühe, Hühnerbrühe
  • 400 Gramm
    Geflügel, Hähnchenbrustfilet
  • 1 Esslöffel
    Öl, Rapsöl
  • 280 Gramm
    Reis
  • 8 Stück
    Tomaten, getrocknet
Sonstiges
  • 4 Stiel
    Oliven, schwarz, groß
  • 80 Gramm
    Parmesan
  • 80 Gramm
    Pinienkerne

Zubereitung

Schritt 1
Schneiden Sie die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke. Erhitzen Sie das Öl in einem Topf und braten Sie darin den Reis, die getrockneten Tomaten und das Geflügel kurz an. Löschen Sie dann mit der Hühnerbrühe ab und verschließen Sie den Topf mit einem fest sitzenden Deckel. Schalten Sie den Herd auf kleinste Stufe und lassen Sie das Reisgericht für 20 Minuten ausquellen.
Schritt 2
Rösten Sie die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne. Schneiden Sie die Gurke in dünne Scheiben und zupfen Sie den Salat in mundgerechte Stücke. Hobeln Sie den Parmesan in dünne Scheibchen und schneiden Sie die Oliven in kleine Stücke.
Schritt 3
Vermengen Sie den Hühnchenreis mit den Pinienkernen, den Oliven und dem Parmesan. Richten Sie den Reis zusammen mit den frischen Salaten an und garnieren Sie auf Wunsch mit Petersilienblättchen und ganzen Oliven.

Weitere Zubereitungstipps

"Im Frühling können Sie die Blütenblättchen vom Löwenzahn unter den Reis heben. Das ist sehr gesund und intensiviert die Farbe des Reisgerichts."

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