Glasnudeln mit Rindfleisch und Sesam

von SuperRezepte am 11.03.2016
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

768 kcal

Eiweiß

18,26 g
118,82 g

Fett

24,28 g
Einfache Rezepte Fettarm Fleisch Gemüse Glutenfrei Hauptgericht Kalorienarm Laktosefrei Normalkost Nudeln Nüsse/Kerne Rind Schnelle Rezepte Wok

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Gemüsemischung
  • 3 Esslöffel
    Erdnussöl
  • 1 Bund
    Frühlingszwiebeln
  • 2 Stück
    Paprika, choten, rot
  • 8 Stück
    Schalotten
  • 8 Stück
    Tomaten, getrocknet
Glasnudeln
  • 1 Esslöffel
    Curry
  • 400 Gramm
    Glasnudeln
  • Etwas
    Salz
Rindfleisch
  • 600 Gramm
    Rindfleisch, Rumpsteak
  • 4 Esslöffel
    Sojasauce, Sojasoße
Sonstiges
  • 200 Milliliter
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 1 Gestr. Teelöffel
    Fünfgewürz, Fünf-Gewürz
  • 1 Bund
    Koriander
  • Etwas
    Pfeffer, Szechuanpfeffer
  • Etwas
    Salz
  • 2 Esslöffel
    Sesam
  • 1 Teelöffel
    Stärke, Speisestärke

Zubereitung

Schritt 1
Geben Sie die Glasnudeln mit etwas Salz und dem Curry zusammen in eine Schüssel und übergießen Sie alles mit so viel kochendem Wasser, dass die Nudeln bedeckt sind. Lassen Sie die Glasnudeln 10 Minuten quellen.
Schritt 2
Schneiden Sie das Rindfleisch in mundgerechte Stücke und vermengen Sie es mit der Sojasauce.
Schritt 3
Schneiden Sie die Frühlingszwiebeln in Ringe, die Schalotten in grobe Stücke, die Tomaten in feine Streifen und die Paprikaschoten in Streifen. Geben Sie den Sesam in eine trockene Pfanne und rösten Sie die Körner so lange, bis es zu duften beginnt. Hacken Sie den Koriander fein.
Schritt 4
Erhitzen Sie das Erdnussöl im Wok und fügen Sie das Fleisch hinzu. Rösten Sie es unter ständigem Rühren bei hoher Hitze für 3 Minuten. Geben Sie dann das Gemüse dazu und braten Sie alles unter ständigen Rühren weitere 2 Minuten. Nehmen Sie von der Gemüsebrühe 4 Esslöffel ab und vermengen Sie die Teilmenge mit der Speisestärke. Gießen Sie den Rest der Brühe zum Wok und lassen Sie die Flüssigkeit aufkochen. Rühren Sie die Speisestärke unter und nehmen Sie den Wok vom Herd.
Schritt 5
Gießen Sie die Nudeln in einem Sieb ab. Würzen Sie das Wokgericht großzügig mit Salz, Koriander, Szechuanpfeffer und Fünf-Gewürz. Heben Sie die Glasnudeln unter die Gemüsemischung und streuen Sie den Sesam über Ihr exotisches Nudelgericht.

Weitere Zubereitungstipps

"Hier können Sie auch Gemüsereste aus dem Vorrat gut verwerten. Es passen besonders gut Brokkoli, Möhren, Gemüsezwiebeln, Porree, Zucchini, Tomaten und Auberginen."

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