Glasnudeln mit Rindfleisch und Sesam
Zubereitung
25 Min
Kochen
10 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Gemüsemischung
  • 3 EL
    Erdnussöl
  • 1 Bd
    Frühlingszwiebeln
  • 2 Stk
    Paprika, choten, rot
  • 8 Stk
    Schalotten
  • 8 Stk
    Tomaten, getrocknet
Glasnudeln
  • 1 EL
    Curry
  • 400 g
    Glasnudeln
  • Etw
    Salz
Rindfleisch
  • 600 g
    Rindfleisch, Rumpsteak
  • 4 EL
    Sojasauce, Sojasoße
Sonstiges
  • 200 ml
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 1 GesTL
    Fünfgewürz, Fünf-Gewürz
  • 1 Bd
    Koriander
  • Etw
    Pfeffer, Szechuanpfeffer
  • Etw
    Salz
  • 2 EL
    Sesam
  • 1 TL
    Stärke, Speisestärke

Zubereitung

Schritt 1
Geben Sie die Glasnudeln mit etwas Salz und dem Curry zusammen in eine Schüssel und übergießen Sie alles mit so viel kochendem Wasser, dass die Nudeln bedeckt sind. Lassen Sie die Glasnudeln 10 Minuten quellen.
Schritt 2
Schneiden Sie das Rindfleisch in mundgerechte Stücke und vermengen Sie es mit der Sojasauce.
Schritt 3
Schneiden Sie die Frühlingszwiebeln in Ringe, die Schalotten in grobe Stücke, die Tomaten in feine Streifen und die Paprikaschoten in Streifen. Geben Sie den Sesam in eine trockene Pfanne und rösten Sie die Körner so lange, bis es zu duften beginnt. Hacken Sie den Koriander fein.
Schritt 4
Erhitzen Sie das Erdnussöl im Wok und fügen Sie das Fleisch hinzu. Rösten Sie es unter ständigem Rühren bei hoher Hitze für 3 Minuten. Geben Sie dann das Gemüse dazu und braten Sie alles unter ständigen Rühren weitere 2 Minuten. Nehmen Sie von der Gemüsebrühe 4 Esslöffel ab und vermengen Sie die Teilmenge mit der Speisestärke. Gießen Sie den Rest der Brühe zum Wok und lassen Sie die Flüssigkeit aufkochen. Rühren Sie die Speisestärke unter und nehmen Sie den Wok vom Herd.
Schritt 5
Gießen Sie die Nudeln in einem Sieb ab. Würzen Sie das Wokgericht großzügig mit Salz, Koriander, Szechuanpfeffer und Fünf-Gewürz. Heben Sie die Glasnudeln unter die Gemüsemischung und streuen Sie den Sesam über Ihr exotisches Nudelgericht.