Buchweizenauflauf mit Spinat und Käse

von SuperRezepte am 11.03.2016
1 / 1     Foto: SuperRezepte
20
30
Kochen
25
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

640 kcal

Eiweiß

37,09 g
55,11 g

Fett

29,84 g
Auflauf/Strudel/SALZIG Einfache Rezepte Gemüse Hauptgericht Normalkost Schnelle Rezepte Vegetarisch Vollwertkost

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Auflauf
  • 3 Stück
    Eier
  • 100 Gramm
    Emmentaler, gerieben
  • Etwas
    Muskat
  • Etwas
    Pfeffer
  • 150 Gramm
    Rahm
  • Etwas
    Salz
  • 150 Gramm
    Spinat
Buchweizen
  • 300 Gramm
    Buchweizen
  • 1 Teelöffel
    Natron
  • 600 Milliliter
    Wasser
Sonstiges
  • 4 Stück
    Eier
  • 120 Gramm
    Greyerzer

Zubereitung

Schritt 1
Spülen Sie die Buchweizenkörner in einem Sieb unter fließendem Wasser ab. Geben Sie diesen dann zusammen mit dem Natron und dem Wasser in einen großen Topf und bringen Sie alles zum Kochen. Lassen Sie den Buchweizen bei milder Hitze so lange köcheln, bis das Wasser zur Hälfte verdampft ist. Verschließen Sie dann den Topf mit einem gut passenden Deckel und schalten Sie den Herd aus. Die Körner benötigen nun rund 30 Minuten bis sie ausgequollen sind.
Schritt 2
Verlesen, waschen und schleudern Sie die Spinatblätter. Vermengen Sie drei Eier, Sahne, Creme fraiche und den geriebenen Emmentaler. Würzen Sie kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat. Heben Sie dann erst den Buchweizen und dann die Spinatblätter und die Sahnemasse.
Schritt 3
Verteilen Sie den Auflauf in vier Formen und bestreuen Sie die Oberflächen mit dem Greyerzer. Drücken Sie dann in jede Form eine flache Mulde und schlagen Sie in jede jeweils ein Ei. Verschließen Sie die Formen mit etwas Backpapier. Backen Sie den Auflauf im Ofen bei 200°C für 25 Minuten.

Weitere Zubereitungstipps

"Statt Spinat können Sie auch Mangold verwenden."

Kommentare