Buchweizenauflauf mit Spinat und Käse
Zubereitung
20 Min
Kochen
30 Min
Ruhen
25 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Auflauf
  • 3 Stk
    Eier
  • 100 g
    Emmentaler, gerieben
  • Etw
    Muskat
  • Etw
    Pfeffer
  • 150 g
    Rahm
  • Etw
    Salz
  • 150 g
    Spinat
Buchweizen
  • 300 g
    Buchweizen
  • 1 TL
    Natron
  • 600 ml
    Wasser
Sonstiges
  • 4 Stk
    Eier
  • 120 g
    Greyerzer

Zubereitung

Schritt 1
Spülen Sie die Buchweizenkörner in einem Sieb unter fließendem Wasser ab. Geben Sie diesen dann zusammen mit dem Natron und dem Wasser in einen großen Topf und bringen Sie alles zum Kochen. Lassen Sie den Buchweizen bei milder Hitze so lange köcheln, bis das Wasser zur Hälfte verdampft ist. Verschließen Sie dann den Topf mit einem gut passenden Deckel und schalten Sie den Herd aus. Die Körner benötigen nun rund 30 Minuten bis sie ausgequollen sind.
Schritt 2
Verlesen, waschen und schleudern Sie die Spinatblätter. Vermengen Sie drei Eier, Sahne, Creme fraiche und den geriebenen Emmentaler. Würzen Sie kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat. Heben Sie dann erst den Buchweizen und dann die Spinatblätter und die Sahnemasse.
Schritt 3
Verteilen Sie den Auflauf in vier Formen und bestreuen Sie die Oberflächen mit dem Greyerzer. Drücken Sie dann in jede Form eine flache Mulde und schlagen Sie in jede jeweils ein Ei. Verschließen Sie die Formen mit etwas Backpapier. Backen Sie den Auflauf im Ofen bei 200°C für 25 Minuten.