Milchlammragout mit Sardellen und Knoblauch

von Käfer am 03.12.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

780 kcal

Eiweiß

54,18 g
56,55 g

Fett

36,73 g
Einfache Rezepte Fettarm Fischgericht Fleisch Gemüse Glutenfrei Hauptgericht Kalorienarm Laktosefrei Lamm & Ziege Schnelle Rezepte

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 3 Esslöffel
    Butter
  • 1 Bund
    Dill, feingehackt
  • 4 Esslöffel
    Essig
  • 7 Stück
    Kartoffeln
  • 6 Zehe
    Knoblauch
  • 800 Gramm
    Lammfleisch, Milchlammfleisch
  • 1 Blatt
    Lorbeerblätter, Lorbeer
  • 1 Esslöffel
    Mehl
  • 4 Esslöffel
    Olivenöl
  • 1 Stück
    Paprika, choten, rot
  • Etwas
    Pfeffer
  • 1 Zweig
    Rosmarin
  • Etwas
    Salz, nach Bedarf
  • 2 Stück
    Sardellenfilets, in Öl eingelegt
  • 1 Kilogramm
    Tomaten, Kirschtomaten
  • 100 Milliliter
    Weißwein
  • 1 Stück
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln fein hacken. Sardellenfilets abspüllen, trocken tupfen und ebenfalls fein hacken. Knoblauch schälen und hacken. Alles in einen Mörser geben und zerstoßen, dann mit dem Essig zu einer Paste verrühren.
Schritt 2
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und würfelig schneiden. Dann salzen und hauchdünn mit Mehl bestäuben. Das Olivenöl mit der Butter in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch zusammen mit Lorbeerblatt rundum ca. 5 Minuten kräftig darin anbraten. 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten. Das Fleisch pfeffern. Mit Weißwein ablöschen, aufkochen lassen, dann mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten schmoren.
Schritt 3
Inzwischenzeit die Paprika putzen, waschen und alles in grobe Streifen schneiden. Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen, halbieren. Das Gemüse beiseite stellen.
Schritt 4
Die Knoblauchpaste unterrühren, alles erneut aufkochen und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5
Die Kartoffeln schalen, waschen und kochen. In einer Bratpfanne eine gehackte Zwiebel anbraten, die gekochten Kartoffeln darin ein wenig zerstampfen, Salz, Pfeffer und Dill hinzufugen.
Schritt 6
Tomaten und Paprika portionsweise auf vorgewärmten Tellern anrichten. Ragout mit Kartoffeln und etwas Dill servieren.

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