Lamm-Beinscheiben mit Gemüse

von Spidermaan am 03.12.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

756 kcal

Eiweiß

28,77 g
84,12 g

Fett

33,09 g
Einfache Rezepte Fettarm Fleisch Gemüse Glutenfrei Hauptgericht Kalorienarm Kartoffel Kinderkost Laktosefrei Lamm & Ziege

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 250 Milliliter
    Brühe, Lammfond
  • 2 Esslöffel
    Fett, Butterschmalz
  • 1 Kilogramm
    Kartoffeln, festkochend
  • 6 Zehe
    Knoblauch
  • 4 Stück
    Lammfleisch, Lamm, Beinscheiben
  • 2 Esslöffel
    Olivenöl
  • 1 Bund
    Oregano
  • 500 Gramm
    Paprika, choten, rot
  • 1 Bund
    Petersilie, glatt
  • Etwas
    Pfeffer
  • 4 Zweig
    Rosmarin
  • Etwas
    Salz, nach Bedarf
  • 500 Gramm
    Tomaten
  • 250 Milliliter
    Weißwein
  • 2 Stück
    Zwiebeln

Zubereitung

Schritt 1
Die Kartoffeln waschen, schälen und halbieren (oder vierteln). Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in Stifte schneiden. Paprika halbieren, putzen, innen und außen waschen und sehr fein schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und grob hacken. Das Gemüse in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Rosmarin und Oregano waschen und trocken tupfen. Die Beinscheiben abspülen, trocken tupfen und salzen. Das Butterschmalz erhitzen und die Beinscheiben bei starker Hitze von beiden Seiten ca. jeweils 2 Minuten anbraten, dann herausnehmen. Mit dem Gemüse in der Fettpfanne des Backofens verteilen. Weißwein und Lammfond dazugießen. Den Rosmarin und Oregano darauflegen und alles mit Alufolie bedecken.
Schritt 3
Auf mittleren Schiene ca. 2 Stunden schmoren. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Alufolie entfernen.
Schritt 4
Vor dem Servieren die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen und mit dem Olivenöl pürieren. Das Fleisch mit Gemüse und Petersilieöl servieren.

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