Lammgeschnetzeltes mit mediterranem Gemüse

von MiaMia am 03.12.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

1080 kcal

Eiweiß

69,29 g
53,44 g

Fett

64,88 g
Einfache Rezepte Fettarm Fleisch Gemüse Glutenfrei Hauptgericht Kalorienarm Laktosefrei Lamm & Ziege Schnelle Rezepte

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 300 Milliliter
    Brühe, Gemüsefond
  • 4 Stück
    Knoblauch, zehen
  • 800 Gramm
    Lammfleisch
  • 150 Gramm
    Oliven, schwartz, entsteint
  • 9 Esslöffel
    Olivenöl
  • 500 Gramm
    Paprika, choten, rot
  • 1 Bund
    Petersilie, frisch, fein gehackt
  • Etwas
    Pfeffer
  • 1 Zweig
    Rosmarin
  • Etwas
    Salz, nach Bedarf
  • 600 Gramm
    Tomaten
  • 2 Stück
    Zucchini, klein
  • Etwas
    Zucker
  • 1 Stück
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Paprika längs halbieren, putzen, innen und außen waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Tomaten putzen, kreuzweise einschneiden, überbrühen, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch würfelig schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in Stifte schneiden. Zucchini waschen, putzen und würfeln. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und die Blättchen und Nadeln abzupfen und hacken.
Schritt 2
Das Lammfleisch waschen, trocknen tupfen und parieren. Würfelig schneiden. 5 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen und das Lammfleisch portionweise darin scharf anbraten, bis es leicht gebräunt ist. dann herausnehmen und beiseitestellen.
Schritt 3
Das restliche Öl in den Bratensatz geben und Zwiebeln, Paprika, Tomaten, Zucchini und Knoblauch dazugeben. Ebenfalls scharf anbraten, salzen, pfeffern und mit Gemüsefond ablöschen. Unter Rühren aufkochen lassen, wenn nötig etwas Wasser dazugeben, dann das Fleisch dazugeben. Die Kräuter und Oliven unterrühren. Alles mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt gut selbst gebackenes Fladenbrot oder Toast.

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