Blumenkohl-Kichererbsen-Blattspinat-Curry

von Juliami am 03.05.2015
1 / 1     Foto: Juliami
20
25
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

1003 kcal

Eiweiß

70,6 g
84,02 g

Fett

41,74 g
Einfache Rezepte Eintopf Fettarm Gemüse Glutenfrei Hauptgericht Hülsenfrüchte Kalorienarm Kartoffel Kinderkost Laktosefrei Normalkost Schnelle Rezepte Vegan Vegetarisch Vollwertkost

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • 300 Gramm
    Blumenkohl
  • 300 Milliliter
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 2 Teelöffel
    Curry, pulver
  • 300 Gramm
    Kartoffeln
  • 425 Gramm
    Kichererbsen, in Dose
  • 2 Zehe
    Knoblauch
  • 1 Esslöffel
    Olivenöl
  • 2 Teelöffel
    Paprikapulver, edelsüß
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz
  • 200 Gramm
    Sojajoghurt
  • 150 Gramm
    Spinat
  • 1 Teelöffel
    Stärke, Speisestärke
  • 1 Stück
    Tomaten, Tomate
  • 3 Esslöffel
    Zitronensaft
  • 1 Stück
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Die Kartoffeln schälen und waschen. In Würfel schneiden und in kaltes Wasser legen. Den Blumenkohl putzen, in Röschen vom Strunk schneiden und waschen. Die Kichererbsen aus der Dose nehmen, im Sieb waschen und abtropfen lassen.
Schritt 2
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Tomate waschen und würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel, Tomate und Knoblauch darin dünsten.
Schritt 3
Die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und mit den Blumenkohlröschen zur Zwiebelmischung geben. Kartoffeln und Blumenkohl unter Rühren ca. 2 Min. bei mittlerer Hitze mitdünsten. Alles mit Paprika- und Currypulver bestäuben.
Schritt 4
Dann die Brühe dazugießen und die Kichererbsen hinzufügen. Alles einmal umrühren, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Zum Schluss den Spinat dazugeben und so lange in der Brühe ziehen lassen, bis er zusammengefallen ist.
Schritt 5
Den Sojaghurt in das Curry rühren. Dann alles einmal aufkochen und offen bei schwacher Hitze ca. 2 Min. weiterköcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Das Curry mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Weitere Zubereitungstipps

"Passt lecker zu Reis."

Kommentare