Chili con Tofu

von Sparotastic am 02.05.2015
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20
50
Kochen
30
Ruhen
Preiswert
Schnell
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Kalorien

483 kcal

Eiweiß

23,24 g
42,47 g

Fett

24,88 g
Detox Einfache Rezepte Eintopf Gemüse Glutenfrei Hauptgericht Kalorienarm Laktosefrei Normalkost Pikant Vegan Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • 1 Dose
    Bohnen, Kidneybohnen
  • 1 Stück
    Chili, chote
  • 2 Zehe
    Knoblauch
  • 1 Dose
    Mais
  • 2 Esslöffel
    Öl
  • 1 Stück
    Paprika, chote, klein, rot
  • 2 Teelöffel
    Paprikapulver, edelsüß
  • 3 Stange
    Petersilie, frisch, fein gehackt
  • 1 Teelöffel
    Pfeffer, Cayennepfeffer
  • Etwas
    Salz
  • 3 Stange
    Schokolade, dunkel
  • 4 Esslöffel
    Sojasauce
  • 1 Teelöffel
    Thymian
  • 100 Gramm
    Tofu
  • 800 Gramm
    Tomaten, geschält
  • 1 Stück
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Den Tofu gut abtropfen lassen und in 1 cm große Würfel schneiden. Auf einen Teller legen und mit 2 EL Sojasauce beträufeln. Ca. 30 Min. ziehen lassen.
Schritt 2
Die Tomaten in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab pürieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Chili waschen, putzen und längs aufschneiden. Die Kerne herausschaben, die Chilihälften in kleine Würfel schneiden (Hände waschen!).
Schritt 3
In einem Topf 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, Chili kurz mitdünsten. Die Tomaten hinzufügen. Alles aufkochen, mit Salz, Cayennepfeffer, Paprikapulver und Thymian würzen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.
Schritt 4
Inzwischen Bohnen und Mais in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Paprika längs halbieren und von Stielansatz, weißen Trennwänden und Samen befreien. Hälften waschen und in Streifen schneiden. Die Paprika, Bohnen und den Mais zu den Tomaten geben. Alles bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen.
Schritt 5
Schokolade unterrühren und noch 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 6
Tofuwürfel aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und in einer Pfanne in 1 EL Öl bei starker Hitze kräftig anbraten. Mit ca. 2 EL Sojasauce ablöschen, dabei die übrige Sojasauce vom Marinieren mitverwenden. Tofu unter Wende in 10 Min. knusprig braun braten.
Schritt 7
Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und hacken. Das Chili nochmal abschmecken und auf zwei Suppenschallen verteilen. Die Tofuwürfel und die gehackte Petersilie darüberstreuen und servieren.

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