Bunter Linseneintopf mit Curry

von Amaise am 20.11.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

363 kcal

Eiweiß

30,69 g
25 g

Fett

15,19 g
Einfache Rezepte Eintopf Fettarm Gemüse Hauptgericht Hülsenfrüchte Kalorienarm Normalkost Pikant Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1,2 Liter
    Brühe, Gemüsefond
  • 2 Esslöffel
    Curry
  • 50 Gramm
    Dickmilch
  • 3 Stück
    Knoblauch, zehen
  • 1 Teelöffel
    Kräuter, fein gehackt
  • 80 Gramm
    Lauch
  • 120 Gramm
    Linsen
  • 120 Gramm
    Möhren, Karotten
  • Etwas
    Muskat
  • Etwas
    Petersilie, zum Garnieren
  • Etwas
    Pfeffer, gemahlen
  • Etwas
    Salz, nach Bedarf
  • 120 Gramm
    Sellerie, Staudensellerie
  • 20 Milliliter
    Sonnenblumenöl
  • Etwas
    Tabascosoße
  • 100 Gramm
    Tofu
  • 80 Gramm
    Zucchini
  • 40 Gramm
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Linsen am Vortag in einem Liter Wasser einweichen.
Schritt 2
Linsen ca. 30 Minuten weich kochen und abseihen. Lauch und Zwiebel fein schneiden und in Sonnenblumenöl anschwitzen. Staudensellerie, Karotten, Zucchini beliebig schneiden, beigeben und andämpfen. Mit etwa einem Liter Gemüsefond auffüllen, mit Muskat und Curry würzen und kochen lassen.
Schritt 3
Nach 15 Minuten Linsen, Knoblauch und fein geschnittene Kräuter (Oregano und Liebstöckel) dazugeben. Um eine gute Bindung zu erhalten, kann man einen Teil der Linsen pürieren, mit saurer Milch vermengen und beigeben.
Schritt 4
Tofu ganz klein schneiden und in den Eintopf geben. Vor dem Servieren nochmal würzen (Salz, Pfeffer und Tabascosoße). Mit Petersilie garniert servieren.

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