Pikantes Forellenfilet mit Spargel

von SuperRezepte am 25.02.2016
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

463 kcal

Eiweiß

15,12 g
39,66 g

Fett

27,51 g
Fettarm Fischgericht Gemüse Glutenfrei Hauptgericht Kalorienarm Laktosefrei Normalkost Pikant Vegetarisch Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Forelle
  • 4 Stück
    Forellen
  • 4 Esslöffel
    Öl, Rapsöl
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz
Pikante Gemüsesauce
  • 1 Gestr. Teelöffel
    Fenchel, aat
  • 1 Stück
    Paprika, chote, gelb
  • 2 Stück
    Peperoni
  • Etwas
    Pfeffer, Pipalipfeffer
  • Etwas
    Pfeffer, Szechuanpfeffer
  • 4 Stück
    Schalotten
  • 8 Stück
    Tomaten, getrocknet in Öl
  • 1 Bund
    Zitronenmelisse
Spargel
  • Etwas
    Salz
  • 800 Gramm
    Spargel, grün
  • 4 Tropfen
    Tabasco

Zubereitung

Schritt 1
Legen Sie die Paprikaschote in den Backofen und grillen Sie die Frucht für 5 Minuten, bis die Haut fast schwarz ist und Blasen wirft. Nun können Sie der Frucht problemlos die Haut abziehen. Entkernen Sie die Paprika dann und schneiden Sie das Fruchtfleisch in kleine Stücke. Schälen Sie die Schalotten und schneiden Sie die Zwiebelchen in sehr feine Ringe. Hacken Sie die eingelegten Tomaten in winzige Stückchen. Putzen Sie die Peperoni schneiden Sie diese ebenfalls in sehr feine Ringe. Geben Sie die Fenschsaat und die beiden Pfeffersorten in eine kleine, trockene Pfanne und rösten Sie die Gewürze so lange, bis es lecker zu duften beginnt. Geben Sie dann alles in einen Mörser und zerstoßen Sie die Gewürze. Zupfen Sie die Blättchen von den Melissestängeln und schneiden Sie die Zitronenmelisse sehr fein.
Schritt 2
Schneiden Sie von den Spargelstangen gegebenenfalls die trockenen Endstücke ab und teilen Sie sehr dicke Stangen in der Mitte einmal längs durch. Erhitzen Sie etwas Wasser in einem entsprechend großen Topf und geben Sie etwas Salz und den Tabasco dazu. Lassen Sie den Spargel in dem kochenden Wasser 3 Minuten garen. Gießen Sie dann den Kochsud ab und halten Sie die Stangen im Topf warm.
Schritt 3
Schneiden Sie von den Forellen die Köpfe und Schwanzflossen ab. Trennen Sie dann die beiden Filets voneinander und entfernen Sie die Gräte. Braten Sie die Fische auf der Hautseite in Rapsöl für 3 Minuten. Würzen Sie dann die nicht gebratenen Seiten mit etwas Salz und Pfeffer. Nehmen Sie die Fischfilets aus der Pfanne und halten Sie diese ebenfalls warm.
Schritt 4
Geben Sie nun alle Zutaten, die Sie für die pikante Gemüsesauce vorbereitet haben in die Pfanne und lassen Sie alles unter ständigem Rühren 3 Minuten schwitzen. Richten Sie dann die Forellenfilets und den Spargel auf einer Platte an und geben Sie die pikante Gemüsesauce über die Forellenfilets.

Weitere Zubereitungstipps

"Statt Zitronenmelisse können Sie auch Zitronenthymian oder Zitronenbasilikum verwenden. Oder probieren Sie doch mal eine Mischung aus den drei leicht säuerlichen Kräutern."

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