Schwarze Spaghetti mit Kräuterbutter

von SuperRezepte am 05.07.2015
1 / 1     Foto: SuperRezepte
10
15
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

430 kcal

Eiweiß

7,39 g
34,15 g

Fett

29,28 g
Beilage Einfache Rezepte Fettarm Gemüse Hauptgericht Kalorienarm Laktosefrei Normalkost Nudeln Pfanne Topf Schaumlöffel Schnelle Rezepte Vegetarisch Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 Zweig
    Bohnenkraut, Bergbohnenkraut
  • 100 Gramm
    Butter
  • 400 Gramm
    Nudeln, Spaghetti, schwarz
  • 30 Gramm
    Olivenöl
  • Etwas
    Pfeffer
  • 0,5 Zweig
    Rosmarin
  • Etwas
    Salz
  • 1 Zweig
    Thymian
  • 800 Gramm
    Tomaten, Rispentomaten, klein

Zubereitung

Schritt 1
Kochen Sie die schwarzen Spaghetti in reichlich Wasser, ohne Salz!, al dente.
Schritt 2
Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Sauce zu. Hacken Sie die Hälfte aller Kräuter sehr fein. Geben Sie die andere Hälfte der mediterranen Kräuter in eine Pfanne und fügen Sie das Olivenöl und die gewaschenen Tomaten hinzu. Braten Sie die roten Früchtchen rund 5 Minuten und nehmen Sie die Tomaten dann mit einem Schaumlöffel aus dem Öl.
Schritt 3
Vermengen Sie die weiche Butter mit dem Olivenöl aus der Pfanne und fügen Sie die klein gehackten Kräuter, Salz und Pfeffer hinzu. Schmecken Sie die Sauce recht salzig ab, da die Spaghetti ohne Salz gegart werden. Servieren Sie die Nudeln mit der Sauce übergossen und richten Sie die gebratenen Tomaten mit an.

Weitere Zubereitungstipps

"Je nach Sorte können die schwarzen Nudeln beim Kochen ausbluten. Also etwas die Farbe verlieren. Wenn die Pasta ohne Salz gegart wird, verringert sich das Risiko."

Kommentare