Schwarze Spaghetti mit Kräuterbutter
Zubereitung
10 Min
Kochen
15 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 Zweig
    Bohnenkraut, Bergbohnenkraut
  • 100 g
    Butter
  • 400 g
    Nudeln, Spaghetti, schwarz
  • 30 g
    Olivenöl
  • Etw
    Pfeffer
  • 0,5 Zweig
    Rosmarin
  • Etw
    Salz
  • 1 Zweig
    Thymian
  • 800 g
    Tomaten, Rispentomaten, klein

Zubereitung

Schritt 1
Kochen Sie die schwarzen Spaghetti in reichlich Wasser, ohne Salz!, al dente.
Schritt 2
Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Sauce zu. Hacken Sie die Hälfte aller Kräuter sehr fein. Geben Sie die andere Hälfte der mediterranen Kräuter in eine Pfanne und fügen Sie das Olivenöl und die gewaschenen Tomaten hinzu. Braten Sie die roten Früchtchen rund 5 Minuten und nehmen Sie die Tomaten dann mit einem Schaumlöffel aus dem Öl.
Schritt 3
Vermengen Sie die weiche Butter mit dem Olivenöl aus der Pfanne und fügen Sie die klein gehackten Kräuter, Salz und Pfeffer hinzu. Schmecken Sie die Sauce recht salzig ab, da die Spaghetti ohne Salz gegart werden. Servieren Sie die Nudeln mit der Sauce übergossen und richten Sie die gebratenen Tomaten mit an.