Krabbenbällchen

von SuperRezepte am 05.07.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

415 kcal

Eiweiß

42,35 g
1,85 g

Fett

26,63 g
Einfache Rezepte Fettarm Fischgericht Fleischwolf ist praktisch aber nicht zwingend erforderlich Hauptgericht Kalorienarm Kinderkost Laktosefrei Meeresfrüchte Normalkost Nüsse/Kerne Schnelle Rezepte Snack Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 3 Portionen
  • 5 Zweig
    Dill
  • 1 Stück
    Eier
  • 60 Gramm
    Fett, Butterschmalz
  • 200 Gramm
    Kabeljaufilet
  • 400 Gramm
    Krabben, Nordseekrabben-Fleisch
  • 5 Zweig
    Petersilie
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz
  • 2 Stück
    Schalotten
  • 0,5 Bund
    Schnittlauch
  • 2 Esslöffel
    Sonnenblumenkerne
  • 3 Scheibe
    Toastbrot

Zubereitung

Schritt 1
Drehen Sie die Krabben und den Kabeljau durch die mittlere Scheibe Ihres Fleischwolfs. Zum Schluß drehen Sie noch das Toastbrot durch den Wolf. Alternativ können Sie beides auch mit einem großen Messer fein hacken. In dem Fall entrinden Sie dann das Toastbrot und zerkrümeln es zwischen den Fingern sehr fein. Hacken Sie alles Kräuter sehr fein. Pellen Sie die Schalotten und schneiden Sie die Zwiebelchen in feine Würfel. Rösten Sie die Sonnenblumenkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe an. Hacken Sie die Kerne dann grob.
Schritt 2
Vermengen Sie nun das Ei, das Eigelb, die gehackten Kräuter, Krabben, Fisch, Schalotten und Sonnenblumenkerne zu einer homogenen Masse. Schmecken Sie den Fischteig mit Salz und Pfeffer lecker ab. Formen Sie anschließend aus der Farce kleine Bällchen. Braten Sie die Hackbällchen in dem heißen Butterschmalz rundherum braun.

Weitere Zubereitungstipps

"Statt der Sonnenblumenkerne können Sie auch sehr gut Kürbiskerne nehmen. Dann ist es besonders lecker, wenn Sie die Hackbällchen auch in Kürbiskernöl braten."

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