Haferflocken-Süßkartoffel-Pfannkuchen

von SuperRezepte am 24.07.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

682 kcal

Eiweiß

26,84 g
91,46 g

Fett

22,55 g
Beilage Einfache Rezepte Fettarm Frühstück Hauptgericht Kartoffel Kinderkost Laktosefrei Normalkost Obst Pfannkuchen/Schmarren Preiswert Schnelle Rezepte Snack Vegetarisch Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 4 Stück
    Eier
  • 1 Stiel
    Estragon
  • 2 Esslöffel
    Fett, Butterschmalz
  • 500 Gramm
    Haferflocken
  • 500 Gramm
    Kartoffeln, Süßkartoffeln
  • 100 Milliliter
    Kokosmilch
  • 1 Stiel
    Minze
  • Etwas
    Pfeffer, Cayennepfeffer
  • Etwas
    Salz
  • 800 Gramm
    Trauben, Tafeltrauben
  • 4 Stiel
    Zitronenmelisse
  • 4 Stiel
    Zitronenthymian
  • Etwas
    Zucker, Palmzucker

Zubereitung

Schritt 1
Schälen Sie die Süßkartoffeln und raspeln Sie die Knollen sehr fein. Vermengen Sie die Masse anschließend sofort mit etwas Salz, den aufgeschlagenen Eiern und der Kokosmilch.
Schritt 2
Hacken Sie alle Kräuter sehr fein und rühren Sie diese dann unter die Süßkartoffelmasse. Heben Sie dann die Haferflocken unter den Teig und schmecken Sie die Masse mit Salz, einer Prise Cayenne und etwas Palmzucker ab.
Schritt 3
Erhitzen Sie das Palmöl in einer großen Pfanne und braten Sie nach und nach kleine Pfannküchlein ab bis der Teig verbraucht ist. Servieren Sie dazu die Tafeltrauben.

Weitere Zubereitungstipps

"Statt des Palmzuckers können Sie auch braunen Zucker verwenden. Wenn Sie keine Weinbeeren dazu servieren möchten, so passen auch andere Früchte, wie Mango oder Ananas sehr gut dazu."

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