Haferflocken-Süßkartoffel-Pfannkuchen
Zubereitung
5 Min
Kochen
20 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 4 Stk
    Eier
  • 1 Stiel
    Estragon
  • 2 EL
    Fett, Butterschmalz
  • 500 g
    Haferflocken
  • 500 g
    Kartoffeln, Süßkartoffeln
  • 100 ml
    Kokosmilch
  • 1 Stiel
    Minze
  • Etw
    Pfeffer, Cayennepfeffer
  • Etw
    Salz
  • 800 g
    Trauben, Tafeltrauben
  • 4 Stiel
    Zitronenmelisse
  • 4 Stiel
    Zitronenthymian
  • Etw
    Zucker, Palmzucker

Zubereitung

Schritt 1
Schälen Sie die Süßkartoffeln und raspeln Sie die Knollen sehr fein. Vermengen Sie die Masse anschließend sofort mit etwas Salz, den aufgeschlagenen Eiern und der Kokosmilch.
Schritt 2
Hacken Sie alle Kräuter sehr fein und rühren Sie diese dann unter die Süßkartoffelmasse. Heben Sie dann die Haferflocken unter den Teig und schmecken Sie die Masse mit Salz, einer Prise Cayenne und etwas Palmzucker ab.
Schritt 3
Erhitzen Sie das Palmöl in einer großen Pfanne und braten Sie nach und nach kleine Pfannküchlein ab bis der Teig verbraucht ist. Servieren Sie dazu die Tafeltrauben.