Gegrillter Lachs mit Kräuterkartoffeln

von SuperRezepte am 24.07.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

400 kcal

Eiweiß

7,15 g
36,56 g

Fett

24,74 g
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Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Kartoffeln
  • 100 Gramm
    Butter
  • 2 Stiel
    Dill
  • 800 Gramm
    Kartoffeln
  • 3 Stiel
    Kerbel
  • 0,5 Zehe
    Knoblauch
  • 2 Stiel
    Liebstöckel
  • 6 Stiel
    Petersilie
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz
Lachs
  • 4 Stück
    Lachs
  • 1 Esslöffel
    Öl, Traubenkernöl
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz
Tomatensalat
  • 4 Stiel
    Basilikum
  • Etwas
    Essig
  • Etwas
    Olivenöl
  • Etwas
    Pfeffer, Szechuanpfeffer
  • Etwas
    Salz
  • 8 Stück
    Tomaten
  • 2 Stück
    Zwiebeln

Zubereitung

Schritt 1
Reiben Sie den Lachs mit dem Traubenkernöl ein und pfeffern Sie den Fisch großzügig. Grillen Sie den Salm dann von beiden Seiten je 4 Minuten. Anschließend salzen Sie die Fischstücke.
Schritt 2
Schälen Sie die Kartoffeln und kochen Sie diese in etwas Salzwasser gar. Anschließend gießen Sie das Kochwasser ab.
Schritt 3
Schneiden Sie die Tomaten in mundgerechte Stücke und hacken Sie die Zwiebeln sehr fein. Schneiden Sie die Basilikumblättchen ggf. auch klein. Würzen Sie die Tomaten mit Salz, Szechuanpfeffer, Olivenöl und Balsamico bianco.
Schritt 4
Hacken Sie die restlichen Kräuter sehr fein. Wenn Sie wollen können Sie einige Zweige zur Dekoration zurücklegen. Erhitzen Sie die Butter so lange bis Sie fast klar ist, aber noch nicht sehr gebräunt wurde. Nehmen Sie dann den Topf vom Herd und würzen Sie die Butter mit den Kräutern, etwas Salz und Pfeffer. Richten Sie alles zusammen an.

Weitere Zubereitungstipps

"Sie können den Lachs auch in der Pfanne braten oder dünsten. In dem Fall können Sie dann auf das Traubenkernöl verzichten."

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