Buchweizenpfannkuchen Mit Salat

von SuperRezepte am 23.04.2015
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10
Kochen
180
Ruhen
Preiswert
Schnell
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Kalorien

750 kcal

Eiweiß

21,36 g
141,6 g

Fett

10,24 g
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Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Pfannkuchen
  • 500 Gramm
    Buchweizenmehl
  • 4 Stück
    Eier
  • 2 Gestr. Esslöffel
    Fett, Butterschmalz
  • 2 Gestr. Esslöffel
    Kaffee, bohnen, gemahlen
  • 1 Gestr. Teelöffel
    Salz
  • 1 Gestr. Teelöffel
    Salz, Rauchsalz, dänisches
  • 500 Milliliter
    Wasser
  • 1 Prise
    Zucker, braun
  • 80 Gramm
    Zwiebeln, Zwiebel, feingehackt
Salat
  • 2 Zweig
    Petersilie
  • 100 Gramm
    Salat
  • 4 Stück
    Tomaten
Salatdressing
  • 200 Gramm
    Joghurt, Naturjoghurt
  • Etwas
    Salz
  • Etwas
    Tabasco
  • 25 Gramm
    Zitronensaft
  • 50 Gramm
    Zucker, braun
Sonstiges
  • 4 Scheibe
    Brot, Pumpernickel
  • 4 Esslöffel
    Rübenkraut

Zubereitung

Schritt 1
Erhitzen Sie das Wasser bis zum Siedepunkt und geben Sie die fein gemahlenen Kaffeebohnen dazu. Lassen Sie den Kaffee 10 Minuten abkühlen. Verrühren Sie die Eier, das Buchweizenmehl, den Zucker und das Salz miteinander. Geben Sie dann den filtrierten Kaffee (ohne Kaffeesatz) zu der Mehlmischung und vermengen Sie alles gründlich. Lassen Sie den Teig drei Stunden ruhen.
Schritt 2
Geben Sie die Hälfte des Butterschmalzes in eine kleine Pfanne und erhitzen Sie das Fett. Geben Sie dann die gehackten Zwiebeln dazu und lassen Sie diese goldbraun anbraten. Nehmen Sie dann die Pfanne vom Herd. Rühren Sie das Dänische Rauchsalz unter die Zwiebelmasse.
Schritt 3
Putzen Sie den Blattsalat und die Tomaten und zerteilen Sie alles in mundgerechte Stücke. Zupfen Sie die Petersilienblättchen von den Stängeln und verwenden Sie diese später zum Garnieren. Mischen Sie aus dem Naturjoghurt, dem Zitronensaft, dem braunen Zucker, dem Salz und dem Tabasco ein Dressing das angenehm süß-sauer schmeckt.
Schritt 4
Teilen Sie den Butterschmalz in vier Teile und erhitzen Sie es in einer Pfanne. Geben Sie dann 1/4 des Teiges in die Pfanne und backen Sie die Pfannkuchen von beiden Seiten ab. Verfahren Sie ebenso mit den restlichen drei Pfannkuchen.
Schritt 5
Bestreichen Sie dann die Buchweizenpfannkuchen mit der Zwiebelmasse und dem Rübenkraut und richten Sie den Salat und die Pfannkuchen auf Tellern an. Garnieren Sie mit der Petersilie und reichen Sie nebenher das Pumpernickelbrot.

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