Gorgonzola-Birnen-Muffin

von Wanne am 07.07.2015
1 / 1     Foto: Wanne
15
25
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

191 kcal

Eiweiß

6,02 g
13,25 g

Fett

12,77 g
Auflauf/Strudel/SALZIG Einfache Rezepte Hauptgericht Milchprodukte Normalkost Obst Schnelle Rezepte Snack Vegetarisch Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 12 Portionen
  • 2 Teelöffel
    Backpulver
  • 1 Stück
    Birnen
  • 80 Gramm
    Butter
  • 2 Stück
    Eier
  • 120 Gramm
    Gorgonzola
  • 200 Gramm
    Mehl
  • 2 Esslöffel
    Milch
  • 1 Bund
    Minze, frisch
  • Etwas
    Pfeffer
  • 200 Gramm
    Rahm
  • Etwas
    Salz
  • 50 Gramm
    Walnüsse
  • 2 Esslöffel
    Zitronensaft

Zubereitung

Schritt 1
Birne schälen, putzen und würfeln. Mit Zitronensaft mischen. Butter schmelzen. Nüsse fein hacken. Ofen vorheizen (elektro: 180 Grad). Mehl, Backpulver, Nüsse, Salz, Pfeffer mischen.
Schritt 2
Eier, saure Sahne, Milch und flüssige Butter verrühren. Erst Birne, dann Mehlmischung unterheben. Gorgonzola würfeln und zufügen. Ein paar Minzeblättchen fein hacken und zufügen. Masse in geölte Muffinförmchen füllen. Ca. 20 Min backen. Mit frischer Minze dekorieren.Lauwarm servieren.

Kommentare