Gorgonzola-Birnen-Muffin
Zubereitung
15 Min
Kochen
25 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 12 Portionen
  • 2 TL
    Backpulver
  • 1 Stk
    Birnen
  • 80 g
    Butter
  • 2 Stk
    Eier
  • 120 g
    Gorgonzola
  • 200 g
    Mehl
  • 2 EL
    Milch
  • 1 Bd
    Minze, frisch
  • Etw
    Pfeffer
  • 200 g
    Rahm
  • Etw
    Salz
  • 50 g
    Walnüsse
  • 2 EL
    Zitronensaft

Zubereitung

Schritt 1
Birne schälen, putzen und würfeln. Mit Zitronensaft mischen. Butter schmelzen. Nüsse fein hacken. Ofen vorheizen (elektro: 180 Grad). Mehl, Backpulver, Nüsse, Salz, Pfeffer mischen.
Schritt 2
Eier, saure Sahne, Milch und flüssige Butter verrühren. Erst Birne, dann Mehlmischung unterheben. Gorgonzola würfeln und zufügen. Ein paar Minzeblättchen fein hacken und zufügen. Masse in geölte Muffinförmchen füllen. Ca. 20 Min backen. Mit frischer Minze dekorieren.Lauwarm servieren.