Schweinfilet

von Luckyluke am 07.07.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

384 kcal

Eiweiß

19,07 g
10,27 g

Fett

29,8 g
Fleisch Gemüse Hauptgericht Normalkost Schwein

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 200 Milliliter
    Bier
  • 200 Milligramm
    Brühe, Fleischbrühe
  • 3 Esslöffel
    Butter
  • 1 Esslöffel
    Fett, Butterschmalz
  • 200 Gramm
    Kohlrabi, Bodenkohlrabi
  • Etwas
    Kümmel
  • 200 Gramm
    Möhren, Karotte
  • Etwas
    Pfeffer
  • 1 Stück
    Rote Bete
  • Etwas
    Salz
  • 4 Stück
    Schalotten, Schalotte
  • 400 Gramm
    Schweinefleisch
  • 1 Teelöffel
    Tomaten, Dosentomaten
  • 4 Teelöffel
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Backofen vorheizen (elektro 150 Grad). Das Filet salzen, pfeffern und in heißem Butterschmalz rundum anbraten. Dann 20 Min. im Ofen gar ziehen lassen.
Schritt 2
Karotten, Rüben, Rote Bete schälen, grob stifteln, getrennt in Salzwasser weich kochen. Aus dem Wasser nehmen, wenig salzen.
Schritt 3
Schalotten schälen, hacken, in 2 EL heißer Butter anschwitzen. Das Tomatenmark, Kümmel einrühren. Brühe, Bier angießen. Soße auf die Hälfte einkochen. Zucker aufsteuen, kurz karamellisieren. Rüben, Karotten, Rote Bete und das Fleisch auf den Tellern vorbereiten und mit der Soße übergießen.

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