Überbackenes Sauerkraut

von Abend-Kaffee am 29.07.2014
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

5 kcal

Eiweiß

0,24 g
0,98 g

Fett

0,04 g
Beilage Fettarm Fleisch Gemüse Glutenfrei Hauptgericht Kalorienarm Milchprodukte Normalkost

Zutaten

Angaben sind für 10 Portionen
  • Etwas
    Chili
  • Etwas
    Kümmel, ganz
  • Etwas
    Pfeffer, körner
  • 2 Becher
    Rahm
  • 1 Kilogramm
    Sauerkraut
  • 80 Gramm
    Schinken
  • 2 Esslöffel
    Speck
  • 50 Gramm
    Speck
  • Etwas
    Wacholderbeeren
  • 0,25 Liter
    Weißwein
  • 2 Stück
    Zwiebeln

Zubereitung

Schritt 1
Sauerkraut abkochen, abtropfen lassen und mit gehacktem Schweinespeck abschmälzen.
Schritt 2
Die Zwiebeln fein hacken und darunter mischen. Darunter Schinkenwürfel, einige Pfefferkörner und Wacholderbeeren mischen. Dann mit Kümmel bestreuen und sauren Weißwein zugießen.
Schritt 3
Einen Tonbräter einfetten und das Kraut darin verteilen. Die Sahne mit Chili mischen und darüber gießen.
Schritt 4
Das Kraut in den vorgeheizten Ofen bei mittlerer Temperatur stellen und im Ofen überbacken, bis es leicht goldbraun wird.

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