Zitronen-Risotto

von PhillipFaber am 10.05.2014
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

220 kcal

Eiweiß

5,38 g
2,85 g

Fett

20,79 g
Beilage Fettarm Gemüse Glutenfrei Hauptgericht Kalorienarm Milchprodukte Normalkost Reis Vegetarisch Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 Glas
    Basilikumpesto
  • 0,12 Liter
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 50 Gramm
    Butter
  • 200 Gramm
    Frischkäse
  • 1 Bund
    Petersilie, frisch
  • Etwas
    Pfeffer, frisch
  • 2 Esslöffel
    Pinienkerne
  • 400 Gramm
    Reis, Risottoreis
  • Etwas
    Salz, nach Bedarf
  • 1 Stück
    Zitronen, Zitrone, Bio

Zubereitung

Schritt 1
Die Zitrone waschen, die Schale reiben und den saft auspressen.
Schritt 2
In einer großen Pfanne die Hälfte der Butter mit dem Zitronensaft schmelzen lassen. Risottoreis einrühren und unter Rühren kurz anbraten.
Schritt 3
Die Brühe angießen. Den Risotto bei mittlerer Hitze so lange garen, bis er aufgequollen ist. Am Ende mit dem Basilikumpesto, der Petersilie, gehackten Pinienkernen und den Zitronenabrieb vermengen und noch 5 Minuten garen.
Schritt 4
Topfen dazu geben und alles gut verrühren.

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