Bouillonkartoffeln

von NurNochDas am 12.05.2014
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Kochen
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

262 kcal

Eiweiß

12,21 g
39,73 g

Fett

5,05 g
Beilage Fettarm Kalorienarm Kartoffel Kinderkost Normalkost Rohkost

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 500 Milliliter
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 1 Kilogramm
    Kartoffeln, Pellkartoffeln
  • 100 Gramm
    Käse, Reibkäse
  • 350 Gramm
    Lauch
  • 2 Teelöffel
    Öl, geschmacksneutral
  • Etwas
    Paprikapulver, Paprika, edelsüß
  • Etwas
    Pfeffer, gemahlen
  • Etwas
    Rahm
  • Etwas
    Salz, nach Bedarf

Zubereitung

Schritt 1
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
Lauch halbieren, waschen und in dünne Streifen schneiden. Auflaufform einfetten.
Schritt 3
Kartoffeln und Lauch in die Form geben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen. Die Gemüsebrühe aufgießen, Reibekäse darüberstreuen und im Ofen bei 180°C überbacken (ca. 20 Min).
Schritt 4
Als Verfeinerung etwas mageren Kochschinken und Sahne (sauer) zu den Kartoffeln geben.

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