Erdäpfelmus mit Rahm

von Nena am 04.12.2015
1 / 1     Foto: Nena
15
20
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(1)

Kalorien

291 kcal

Eiweiß

16,32 g
32,84 g

Fett

9,81 g
Beilage Einfache Rezepte Fettarm Gemüse Kalorienarm Kartoffel Kinderkost Preiswert Schnelle Rezepte Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • Etwas
    Butter
  • 6 Stück
    Eier
  • 1 Kilogramm
    Kartoffeln, Pellkartoffeln, gekocht
  • 100 Gramm
    Käse
  • Etwas
    Petersilie, frisch, fein gehackt
  • 0,5 Liter
    Rahm
  • Etwas
    Thymian
  • 1 Stück
    Zitronen, Zitrone, unbehandelte Schale

Zubereitung

Schritt 1
Die Pellkartoffeln abziehen und fein reiben. Die Eier trennen. Die Kartoffelmasse und die Eigelbe verrühren. Die saure Sahne und wenig Zitronenschale zufügen.
Schritt 2
Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse ziehen.
Schritt 3
Eine Ofenpfanne mit Butter ausstreichen und den Kartoffelteig einfüllen. Im vorgeheiztem Backofen (200°C) so lange backen, bis die Oberfläche schön goldbraun ist. 15 Minuten vor dem Ende die Kartoffeln mit geriebenem Käse und Thymian bestreuen.

Kommentare