Ravioli mit Ricotta und Spinat

von PhillipFaber am 15.11.2015
1 / 1     Foto: PhillipFaber
20
10
Kochen
20
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

208 kcal

Eiweiß

7,97 g
7,99 g

Fett

16,09 g
Beilage Einfache Rezepte Fettarm Gemüse Kalorienarm Kinderkost Normalkost Nudeln Schnelle Rezepte Vegetarisch Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 6 Portionen
  • Etwas
    Basilikum
Zutaten für den Teig
  • 2 Stück
    Eier
  • 50 Gramm
    Mehl, Vollkornmehl
  • Etwas
    Muskat
  • 10 Milliliter
    Olivenöl
  • Etwas
    Pfeffer, gemahlen
  • Etwas
    Salz, nach Bedarf
  • 50 Gramm
    Weizenmehl
Zutaten für die Fülle
  • 1 Stück
    Eier
  • 300 Gramm
    Frischkäse
  • 10 Gramm
    Margarine, Diätmargarine
  • Etwas
    Muskat
  • 100 Handvoll
    Parmesan
  • Etwas
    Salz, nach Bedarf
  • 400 Gramm
    Spinat

Zubereitung

Schritt 1
Alle Zutaten (für den Teig) zu einem glatten Nudelteig kneten. 20 Minuten rasten lassen.
Schritt 2
Blattspinat waschen, blanchieren, ausdrücken, in Diätmargarine kurz andünsten, erkalten lassen und klein hacken.
Schritt 3
Ricotta ausdrücken, mit Salz und Muskat würzen. Ricotta und Parmesan unter den Spinat heben.
Schritt 4
Nudelteig dünn ausrollen, auf Ravioliformen legen. Mit der Ricotta-Spinat-Masse füllen, Teigränder mit Ei bestreichen, mit der zweiten Teigplatte und mit einem Rollholz vorsichtig darüber rollen, ohne die Füllung zu verschieben. Zwischen den Füllungen den Teig fest aneinander drücken. Mit einem Teigroller Vierecke radeln.
Schritt 5
Die Ravioli aus der Form heben. In Salzwasser fünf bis sieben Minuten bissfest kochen und mit Basilikum garniert servieren.

Kommentare