Weizenschrotsuppe mit Gemüse

von David am 11.11.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

149 kcal

Eiweiß

10,98 g
7,28 g

Fett

8,32 g
Einfache Rezepte Fettarm Gemüse Kalorienarm Kinderkost Normalkost Preiswert Schnelle Rezepte Suppe Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 600 Milliliter
    Brühe, Gemüsefond
  • 40 Gramm
    Kohlrabi
  • 1 Stück
    Lorbeerblätter, Lorbeerblatt
  • 20 Gramm
    Margarine, Diätmargarine
  • 100 Milliliter
    Milch, Magermilch
  • 40 Gramm
    Möhren, Karotten
  • Etwas
    Petersilie, zum Garnieren
  • 40 Gramm
    Petersilienwurzel
  • Etwas
    Pfeffer
  • 1 Esslöffel
    Rahm
  • Etwas
    Salz, Kräutersalz
  • 40 Handvoll
    Schalotten
  • 40 Gramm
    Sellerie
  • 25 Gramm
    Weizenschrot

Zubereitung

Schritt 1
Petersilwurzel, Kohlrabi, Karotten und Sellerie putzen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
Schalotten fein hacken. Gemüse mit den Schalotten in Diätmargarine anschwitzen. Mit Gemüsefond aufgießen. Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer dazugeben und leicht aufkochen lassen (ca. 15 Minuten).
Schritt 3
Kalte Milch mit dem geschroteten Weizen anrühren und in die kochende Suppe einrühren. 5 bis 6 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren. Den Sauerrahm unter die Suppe mischen, nochmals abschmecken, mit Petersilie garnieren und servieren.

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