Saure Kartoffelsuppe mit Eierschwammerln

von Käfer am 09.11.2015
1 / 1     Foto: Käfer
15
25
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

224 kcal

Eiweiß

12,86 g
25,62 g

Fett

7,05 g
Einfache Rezepte Fettarm Gemüse Kalorienarm Kartoffel Normalkost Pilze Schnelle Rezepte Suppe Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 600 Milliliter
    Brühe, Gemüsefond
  • Etwas
    Essig
  • 5 Stück
    Kartoffeln
  • 1 Stück
    Knoblauch, zehe
  • Etwas
    Kümmel
  • 1 Stück
    Lorbeerblätter, Lorbeerblatt
  • Etwas
    Majoran
  • Etwas
    Muskat
  • 10 Milliliter
    Olivenöl
  • 1 Esslöffel
    Petersilie, frisch, fein gehackt
  • Etwas
    Pfeffer
  • 80 Gramm
    Pilze, Eierschwammerl
  • 75 Milliliter
    Rahm
  • Etwas
    Salz, Kräutersalz
  • Etwas
    Salz, nach Bedarf
  • 50 Gramm
    Sellerie, Stangensellerie

Zubereitung

Schritt 1
Stangensellerie, Kartoffeln und Knoblauch klein schneiden und in Öl anschwitzen. Gemüsefond und Lorbeerblatt dazugeben, würzen und verkochen. Suppe mit Sauerrahm und Joghurt pürieren (ohne Lorberblatt).
Schritt 2
Während die Suppe kocht, die geputzten Eierschwammerln in Fett kurz anrösten.
Schritt 3
Eierschwammerln in die fertige Suppe geben und mit frischem Majoran und Petersilie bestreuen.

Kommentare