Saure Kartoffelsuppe mit Eierschwammerln
Zubereitung
15 Min
Kochen
25 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 600 ml
    Brühe, Gemüsefond
  • Etw
    Essig
  • 5 Stk
    Kartoffeln
  • 1 Stk
    Knoblauch, zehe
  • Etw
    Kümmel
  • 1 Stk
    Lorbeerblätter, Lorbeerblatt
  • Etw
    Majoran
  • Etw
    Muskat
  • 10 ml
    Olivenöl
  • 1 EL
    Petersilie, frisch, fein gehackt
  • Etw
    Pfeffer
  • 80 g
    Pilze, Eierschwammerl
  • 75 ml
    Rahm
  • Etw
    Salz, Kräutersalz
  • Etw
    Salz, nach Bedarf
  • 50 g
    Sellerie, Stangensellerie

Zubereitung

Schritt 1
Stangensellerie, Kartoffeln und Knoblauch klein schneiden und in Öl anschwitzen. Gemüsefond und Lorbeerblatt dazugeben, würzen und verkochen. Suppe mit Sauerrahm und Joghurt pürieren (ohne Lorberblatt).
Schritt 2
Während die Suppe kocht, die geputzten Eierschwammerln in Fett kurz anrösten.
Schritt 3
Eierschwammerln in die fertige Suppe geben und mit frischem Majoran und Petersilie bestreuen.