Thai Bananensuppe

von Marie am 15.06.2014
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

160 kcal

Eiweiß

5,54 g
16,18 g

Fett

8,17 g
Einfache Rezepte Fettarm Gemüse Glutenfrei Kalorienarm Laktosefrei Normalkost Obst Schnelle Rezepte Suppe Vegan Vegetarisch Vollwertkost

Zutaten

Angaben sind für 6 Portionen
  • 2 Stück
    Bananen
  • 400 Milliliter
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 1 Stück
    Chili, chote, rot
  • 8 Stück
    Frühlingszwiebeln
  • 3 Zehe
    Knoblauch, frisch
  • 200 Milliliter
    Kokosmilch, cremig
  • 3 Esslöffel
    Öl, geschmacksneutral
  • Etwas
    Pfeffer, frisch gemahlen
  • Etwas
    Salz, nach Bedarf
  • 3 Teelöffel
    Sojasauce, Sojasoße, hell
  • 1 Packung
    Spinat
  • 0,5 Teelöffel
    Zucker, braun

Zubereitung

Schritt 1
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauchzehen pressen. Spinat waschen und kleiner schneiden und dazu mischen.
Schritt 2
Öl erhitzen, Zwiebeln, Spinat und Knoblauch darin ca. 1 Minute anbraten. Kokosmilch, Gemüsebrühe, Soja- oder Fischsoße, Salz, Pfeffer und Zucker zufügen, ankochen und 5 Minuten fortkochen.
Schritt 3
Bananen in dünne Scheiben schneiden. Chili halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Drei Viertel der Bananen und des Chilis zur Suppe geben. Suppe pürieren.
Schritt 4
Restliche Bananenscheiben und Chiliringe kurz in der Suppe erwärmen.

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