Orangen-Rosmarin-Hähnchenkeule

von Pinky am 15.06.2014
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Ruhen
Preiswert
Schnell
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Kalorien

733 kcal

Eiweiß

20,04 g
91,5 g

Fett

30,16 g
Fettarm Fleisch Geflügel Gemüse Hauptgericht Kalorienarm Kartoffel Normalkost Obst Vollwertkost

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 4 Stück
    Geflügel, Hähnchenkeulen
  • 12 Stück
    Kartoffeln
  • 4 Zehe
    Knoblauch, frisch
  • 125 Gramm
    Oliven, schwarz
  • 3 Esslöffel
    Olivenöl
  • 1 Stück
    Orangen, Orange
  • 1 Stück
    Paprika
  • 2 Stück
    Peperoni, rot
  • 0,5 Teelöffel
    Pfeffer
  • 2 Zweig
    Rosmarin
  • 1 Teelöffel
    Salz, fein
  • 1 Teelöffel
    Salz, Meersalz, grob
  • 150 Milliliter
    Weißwein, trocken

Zubereitung

Schritt 1
Knoblauch und Rosmarinnadeln fein hacken. Orange schälen und die Frucht in Scheiben schneiden. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2
Die Keulen in die Gewürzmischung legen, alles gut verrühren und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3
Peperoni und Paprika waschen, putzen und würfeln
Schritt 4
Etwas Öl in ein Backblech gießen. Kartoffeln waschen, schälen und in größere Stücke schneiden, salzen und zusammen mit den Keulen und der Orangenmarinade, Paprika und Peperoni in das Blech legen. Orangenstücke auf das Fleisch legen und alles in den Backofen schieben. Bei 170 °C ca. 30 Minten im Ofen lassen, raus nehmen und Wein angießen und weitere 15 Minuten garen.

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