Orangen-Rosmarin-Hähnchenkeule
Zubereitung
20 Min
Kochen
50 Min
Ruhen
120 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 4 Stk
    Geflügel, Hähnchenkeulen
  • 12 Stk
    Kartoffeln
  • 4 Zehe
    Knoblauch, frisch
  • 125 g
    Oliven, schwarz
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1 Stk
    Orangen, Orange
  • 1 Stk
    Paprika
  • 2 Stk
    Peperoni, rot
  • 0,5 TL
    Pfeffer
  • 2 Zweig
    Rosmarin
  • 1 TL
    Salz, fein
  • 1 TL
    Salz, Meersalz, grob
  • 150 ml
    Weißwein, trocken

Zubereitung

Schritt 1
Knoblauch und Rosmarinnadeln fein hacken. Orange schälen und die Frucht in Scheiben schneiden. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2
Die Keulen in die Gewürzmischung legen, alles gut verrühren und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3
Peperoni und Paprika waschen, putzen und würfeln
Schritt 4
Etwas Öl in ein Backblech gießen. Kartoffeln waschen, schälen und in größere Stücke schneiden, salzen und zusammen mit den Keulen und der Orangenmarinade, Paprika und Peperoni in das Blech legen. Orangenstücke auf das Fleisch legen und alles in den Backofen schieben. Bei 170 °C ca. 30 Minten im Ofen lassen, raus nehmen und Wein angießen und weitere 15 Minuten garen.