Hähnchenkeulen Mit Französischem Gemüse

von SuperRezepte am 29.03.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

212 kcal

Eiweiß

4,7 g
13,03 g

Fett

15,89 g
Fettpfanne Fleisch Geflügel Gemüse Glutenfrei Hauptgericht Kalorienarm Laktosefrei Normalkost Pikant

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 2 Zweig
    Estragon, frisch
  • 4 Stück
    Geflügel, Hähnchenkeulen
  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • 1 Stange
    Lauch
  • 1 Blatt
    Lorbeerblätter, Lorbeer
  • 1 Stück
    Melanzani, Aubergine
  • Etwas
    Muskat
  • 20 Stück
    Oliven, schwarz
  • 4 Esslöffel
    Olivenöl
  • Etwas
    Paprikapulver, Paprika, edelsüß
  • Etwas
    Paprikapulver, Paprika, Rosenscharf
  • Etwas
    Pfeffer, Mönchspfeffer
  • 2 Zweig
    Rosmarin, frisch
  • Etwas
    Salz
  • 2 Zweig
    Thymian, frisch
  • 8 Stück
    Tomaten
  • Etwas
    Zimt
  • 1 Stück
    Zucchini
  • 2 Stück
    Zwiebeln, Gemüsezwiebeln

Zubereitung

Schritt 1
Ziehen Sie die Haut der Hähnchenkeulen bis an das Ende der Beinchen zurück. Würzen Sie dann das Fleisch mit Salz, Mönchspfeffer und ganz wenig Zimt und Muskat. Legen Sie nun jeweils ein Stück von dem Estragon auf das Fleisch und ziehen Sie anschließend wieder die Haut über das Geflügelbein. Würzen Sie nun das Fleisch von außen mit Salz, Mönchspfeffer und den beiden Paprikasorten.
Schritt 2
Häuten Sie die Tomaten und schneiden Sie diese dann in kleine Segmente. Waschen Sie den Porree und schneiden Sie die Stange in Ringe. Pellen Sie die Gemüsezwiebel, halbieren Sie diese und schneiden sie dann in feine Streifen. Schälen Sie den Knoblauch und hacken ihm sehr fein. Die Zucchini und die Aubergine können Sie in kleine Würfel schneiden. Zupfen Sie die Blättchen von den Kräutern.
Schritt 3
Geben Sie das Öl in die Fettpfanne Ihres Backofens und verteilen Sie darauf alle Gemüse und Kräuter. Würzen Sie alles mit Mönchspfeffer, Muskat, Zimt und Salz. Vermengen Sie jetzt alles gründlich. Nun können Sie die Fettpfanne in den Ofen schieben. Legen Sie die Hähnchenkeulen af das Gemüse zu braten Sie alles bei 175°C für 40 Minuten. Zum Servieren streuen Sie die Oliven über das Ofengemüse.

Weitere Zubereitungstipps

"Statt der angegebenen Gemüse, oder auch zusätzlich, können Sie auch Möhren, Pastinaken, Petersilienwurzel, Frühlingszwiebel oder Pilze verwenden."

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