Gefüllte Paprikaschote

von SuperRezepte am 29.03.2015
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Kalorien

491 kcal

Eiweiß

24,69 g
56,99 g

Fett

18,02 g
Auflaufform Einfache Rezepte Gemüse Hauptgericht Kalorienarm Kinderkost Laktosefrei Milchprodukte Normalkost Pikant Preiswert Schnelle Rezepte Vegetarisch Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Füllung
  • 12 Esslöffel
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 6 Esslöffel
    Dinkel, reis
  • 2 Zweig
    Estragon, frisch
  • 100 Gramm
    Käse, mittelhart
  • Etwas
    Pfeffer, langer
  • Etwas
    Salz, Kräutersalz
  • 6 Blatt
    Sauerampfer
  • 100 Gramm
    Spinat
  • 1 Zweig
    Thymian, frisch
Sonstiges
  • 4 Stück
    Paprika, choten

Zubereitung

Schritt 1
Garen Sie den Dinkelreis mit der Gemüsebrühe bis er von der Konsistenz her angenehm ist. Schneiden Sie die Paprikaschoten in zwei Hälften und entfernen Sie im Inneren der Schoten die Kerne und die weißen Trennwände.
Schritt 2
Hacken Sie während der Dinkel gart den Spinat, die Ampfer, den Thymian und den Estragon sehr fein.
Schritt 3
Wenn der Dinkel gar ist, mischen Sie die Kräuter gleichmäßig unter und würzen Sie die Füllung pikant mit dem Kräutersalz und dem langen Pfeffer. Füllen Sie die Dinkelmasse dann in die Paprikaschoten und bestreuen Sie sie mit Käse . Geben Sie dann die gefüllten Früchte in eine Auflaufform und stellen Sie diese für 15 Minuten bei 200°C in den Ofen.

Weitere Zubereitungstipps

"Die grünen Schoten sind kräftiger im Geschmack als die roten Schoten. Diese haben einen eher süßlichen Geschmack. Vor dem Essen mit frischen Lieblingsgewürzen bestreuen. Basilikum passt lecker dazu!"

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