Gefüllte Paprikaschote
Zubereitung
15 Min
Kochen
15 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Füllung
  • 12 EL
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 6 EL
    Dinkel, reis
  • 2 Zweig
    Estragon, frisch
  • 100 g
    Käse, mittelhart
  • Etw
    Pfeffer, langer
  • Etw
    Salz, Kräutersalz
  • 6 Bl
    Sauerampfer
  • 100 g
    Spinat
  • 1 Zweig
    Thymian, frisch
Sonstiges
  • 4 Stk
    Paprika, choten

Zubereitung

Schritt 1
Garen Sie den Dinkelreis mit der Gemüsebrühe bis er von der Konsistenz her angenehm ist. Schneiden Sie die Paprikaschoten in zwei Hälften und entfernen Sie im Inneren der Schoten die Kerne und die weißen Trennwände.
Schritt 2
Hacken Sie während der Dinkel gart den Spinat, die Ampfer, den Thymian und den Estragon sehr fein.
Schritt 3
Wenn der Dinkel gar ist, mischen Sie die Kräuter gleichmäßig unter und würzen Sie die Füllung pikant mit dem Kräutersalz und dem langen Pfeffer. Füllen Sie die Dinkelmasse dann in die Paprikaschoten und bestreuen Sie sie mit Käse . Geben Sie dann die gefüllten Früchte in eine Auflaufform und stellen Sie diese für 15 Minuten bei 200°C in den Ofen.