Bauernpfanne

von SuperRezepte am 29.03.2015
1 / 1     Foto: SuperRezepte
15
15
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

280 kcal

Eiweiß

13,42 g
31,88 g

Fett

10,66 g
Einfache Rezepte Fettarm Glutenfrei Hauptgericht Kalorienarm Kartoffel Kinderkost Laktosefrei Normalkost Pfanne Pikant Preiswert Schnelle Rezepte Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 4 Stück
    Eier
  • 4 Stück
    Essiggurken
  • 1 Esslöffel
    Fett, Butterschmalz
  • 4 Stange
    Frühlingszwiebeln
  • 800 Gramm
    Kartoffeln
  • 2 Stück
    Möhren, klein gewürfelt
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz, geräuchert
  • Etwas
    Salz, Kräutersalz
  • 4 Esslöffel
    Schnittlauch, fein geschnitten
  • Etwas
    Thymian
  • 4 Stück
    Tomaten, Fleischtomaten
  • 1 Stück
    Zwiebeln, Gemüsezwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie die Erdäpfel dann in kleine Würfelchen. Pellen Sie dann die Gemüsezwiebel und schneiden Sie diese ebenfalls in feine Würfel. Erhitzen Sie das Butterschmalz in einer Pfanne und geben Sie die Kartoffeln, die Möhren und die Zwiebeln dazu. Braten Sie die Gemüse bei milder Hitze, und unter gelegentlichem Rühren so lange, bis die die Konsistenz angenehm bissfest ist.
Schritt 2
Fügen Sie dann die Frühlingszwiebeln, den Schnittlauch und die Gewürzgurken dazu, und vermengen Sie alles gründlich. Abschließend verteilen Sie die aufgeschlagenen Eier über der Masse und würzen kräftig mit den Salzsorten und dem Pfeffer. Heben Sie die Eier gleichmäßig unter die Kartoffelpfanne. Zum Servieren schneiden Sie die Fleischtomaten in kleine Segmente und richten diese auf der rustikalen Kartoffelpfanne an.
Schritt 3
Streuen Sie Thymian über die Kartoffeln.

Weitere Zubereitungstipps

"Wenn Sie es mögen können Sie auch einige geräucherte Schinkenwürfel unter die Kartoffelpfanne mischen."

Kommentare