Parmesanomelett Mit Tomaten

von SuperRezepte am 19.04.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

496 kcal

Eiweiß

35,81 g
23,01 g

Fett

29,48 g
Einfache Rezepte Frühstück Glutenfrei Hauptgericht Laktosefrei Normalkost Pfanne Handrührgerät Pfannkuchen/Schmarren Pikant Preiswert Schnelle Rezepte Snack Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Füllung
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz
  • 12 Stück
    Tomaten
  • Etwas
    Zucker, braun
Omelett
  • 12 Stück
    Eier
  • 20 Gramm
    Fett, Bratfett
  • 50 Gramm
    Parmesan, fein gerieben
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz
Sonstiges
  • 50 Gramm
    Basilikum
  • 50 Gramm
    Petersilie, frisch, fein gehackt
  • 100 Gramm
    Rauke, Rucola, fein gehackt

Zubereitung

Schritt 1
Schneiden Sie die Tomaten in Viertel und erhitzen Sie das Olivenöl in einem Topf. Geben Sie dann die Tomaten dazu und lassen Sie die Früchte unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten schmoren. Füllen Sie die Masse dann in ein feines Sieb und streichen Sie die Sauce durch. Die Reste im Sieb können Sie entsorgen. Die Tomatensauce, die Sie nun erhalten haben, würzen Sie pikant mit dem braunen Zucker, Salz und Pfeffer.
Schritt 2
Für das Omelett verschlagen Sie die Eier mit einem Handrührgerät sehr schaumig. Fügen Sie dann den Parmesan hinzu und würzen Sie die Eimasse pikant mit etwas Salz und einer großzügigen Portion Pfeffer. Erhitzen Sie dann das Öl in einer Pfanne und geben Sie ein Viertel der Eimasse hinein. Sobald die Unterseite des Omeletts leicht gebräunt ist, geben Sie ebenfalls ein Viertel der Tomatensauce drauf und verstreichen Sie gleichmäßig auf dem Omelett. Geben Sie dann die fein gehackten Kräuter in die Mitte und klappen eine Seite auf die andere. Sie sollten jetzt einen Halbmond in der Pfanne haben. Nun lassen Sie das Omelette auf einen Teller gleisten und geben es zum warm halten und zum nachgaren in den auf 100°C vorgeheizten Backofen.
Schritt 3
Verfahren Sie ebenso mit den restlichen Dreivierteln der Eimasse, der Tomatensauce und den Kräutern.

Weitere Zubereitungstipps

"Wenn Sie es etwas milder mögen, dann können Sie statt Rucola auch Feldsalat nehmen. Auch Sauerampfer schmeckt hier sehr gut."

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