Grünes Omelett

von SuperRezepte am 02.12.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

469 kcal

Eiweiß

28,69 g
16,04 g

Fett

32,48 g
Beilage Einfache Rezepte Frühstück Gemüse Glutenfrei Laktosefrei Normalkost Pfannkuchen/Schmarren Schnelle Rezepte Snack Vegetarisch Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Omelett
  • 12 Stück
    Eier
  • 1 Teelöffel
    Limetten, aft
  • 4 Esslöffel
    Mehl
  • Etwas
    Muskat
  • 1 Gestr. Teelöffel
    Natron
  • 4 Esslöffel
    Öl, Rapsöl
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz
  • 150 Gramm
    Spinat
Salat
  • 150 Gramm
    Erbsen
  • 1 Teelöffel
    Limetten, aft
  • Etwas
    Olivenöl
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz
  • 100 Gramm
    Spinat

Zubereitung

Schritt 1
Hacken Sie die 150 Gramm Spinatblätter grob. Geben Sie diese dann in einen Topf und füllen diesen mit etwas Wasser. Kochen Sie die Spinatblätter einmal auf und gießen Sie dann alles durch ein Sieb. Lassen Sie den Spinat sehr gut abtropfen und drücken Sie später noch etwas Wasser sanft aus den Blättern heraus.
Schritt 2
Verquirlen Sie die Eier und geben Sie das Mehl dazu. Geben Sie die Spinatblätter dazu. Würzen Sie alles mit Salz, Pfeffer, Limettensaft, Natron und Muskat. Erhitzen Sie das Rapsöl, je Omelett einen Esslöffel, in einer Pfanne und geben Sie einen Viertel der Eimasse in die Pfanne. Backen Sie das Omelette von beiden Seiten je 1 Minute auf hoher Hitze und je 2 Minuten auf sehr niedriger Hitze. Halten Sie die fertigen Omelettes warm bis alle abgebacken sind.
Schritt 3
Kochen Sie die Erbsen im Wasser und mischen Sie sie mit dem restlichen Spinat. Alle Zutaten vermischen und unter das Omelett mischen.

Weitere Zubereitungstipps

"Statt frischer Spinatblätter für die Füllung können Sie auch auf aufgetaute TK-Ware zurückgreifen."

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