Gebratene Zucchini

von SuperRezepte am 27.04.2016
1 / 1     Foto: SuperRezepte
10
10
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

244 kcal

Eiweiß

9,46 g
23,1 g

Fett

12,53 g
Beilage Einfache Rezepte Gemüse Kinderkost Laktosefrei Normalkost Preiswert Schnelle Rezepte Snack Vegetarisch Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Bierteig
  • 125 Milliliter
    Bier
  • 40 Gramm
    Butter
  • 2 Stück
    Eier
  • 125 Gramm
    Mehl
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz
  • 1 Gestr. Teelöffel
    Zitronen, chale
Sonstiges
  • Etwas
    Fett, Butterschmalz
  • 400 Gramm
    Zucchini

Zubereitung

Schritt 1
Schneiden Sie die Zucchini in Scheiben. Je nach Größe der Zucchin entweder in gerade Scheiben oder auch in leichte Schrägstreifen.
Schritt 2
Trennen Sie die Eier und lassen Sie die Butter flüssig werden. Schlagen Sie das Eiklar sehr steif. Verrühren Sie nun das Mehl, Butter, Salz, Pfeffer, die Eigelbe, Zitronenschale und das Bier zu einem glatten Teig. Heben Sie dann das steife Eiweiß unter.
Schritt 3
Geben Sie nun die Zucchinischeiben in den Bierteig und rühren Sie etwas in der Schüssel. So können Sie erreichen das alle Gemüsescheiben rundherum mit einer Teigschicht überzogen sind. Nehmen Sie dann immer so viele Scheiben aus dem Teig, wie Sie Platz in Ihrer Fritteuse oder mit reichlich Fett gefüllten Bratpfanne haben. Wenn Die Gemüsescheiben von beiden Seiten braun gebraten sind, lassen Sie die Zucchini auf etwas Küchenpapier abtropfen.

Weitere Zubereitungstipps

"Statt Bier können Sie auch Wein oder Milch verwenden. Auch eine Gemüsebrühe schmeckt sehr gut."

Kommentare