Gebratene Zucchini
Zubereitung
10 Min
Kochen
10 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Bierteig
  • 125 ml
    Bier
  • 40 g
    Butter
  • 2 Stk
    Eier
  • 125 g
    Mehl
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Salz
  • 1 GesTL
    Zitronen, chale
Sonstiges
  • Etw
    Fett, Butterschmalz
  • 400 g
    Zucchini

Zubereitung

Schritt 1
Schneiden Sie die Zucchini in Scheiben. Je nach Größe der Zucchin entweder in gerade Scheiben oder auch in leichte Schrägstreifen.
Schritt 2
Trennen Sie die Eier und lassen Sie die Butter flüssig werden. Schlagen Sie das Eiklar sehr steif. Verrühren Sie nun das Mehl, Butter, Salz, Pfeffer, die Eigelbe, Zitronenschale und das Bier zu einem glatten Teig. Heben Sie dann das steife Eiweiß unter.
Schritt 3
Geben Sie nun die Zucchinischeiben in den Bierteig und rühren Sie etwas in der Schüssel. So können Sie erreichen das alle Gemüsescheiben rundherum mit einer Teigschicht überzogen sind. Nehmen Sie dann immer so viele Scheiben aus dem Teig, wie Sie Platz in Ihrer Fritteuse oder mit reichlich Fett gefüllten Bratpfanne haben. Wenn Die Gemüsescheiben von beiden Seiten braun gebraten sind, lassen Sie die Zucchini auf etwas Küchenpapier abtropfen.