Reis mit knusprigem Knoblauch

von SuperRezepte am 27.04.2016
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

76 kcal

Eiweiß

8,74 g
3,2 g

Fett

3,06 g
Beilage Einfache Rezepte Fettarm Kalorienarm Laktosefrei Normalkost Preiswert Reis Schnelle Rezepte Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Reis
  • 560 Milliliter
    Brühe, Gemüsebrühe
  • Etwas
    Kurkuma
  • Etwas
    Pfeffer
  • 280 Gramm
    Reis
  • Etwas
    Salz
Topping
  • Etwas
    Fett, Bratfett
  • 2 Stange
    Frühlingszwiebeln
  • 1 Stück
    Knoblauch, knollen
  • 1 Esslöffel
    Mehl

Zubereitung

Schritt 1
Geben Sie den Reis, die 560 ml Gemüsebrühe und etwas Salz in einen Topf. Lassen Sie alles einmal aufkochen. Schalten Sie dann den Herd aus und geben Sie einen gut passenden Deckel auf den Topf. Lassen Sie den Reis nun 20 Minuten auf der Restwärme ausquellen. Der Reis ist gar, wenn sich auf der Oberfläche Löcher abzeichnen. Fügen Sie Salz, Pfeffer und Kurkma zum Reis.
Schritt 2
Putzen Sie die Frühlingszwiebeln und schneiden Sie die Stangen in feine Ringe. Schälen Sie die Knoblauchzehen und schneiden Sie diese dann in dünne Scheiben. Geben Sie nun die Knoblauchscheiben und das Mehl in eine verschließbare Dose und schütteln Sie diese gut durch. So erreichen Sie, dass alle Knoblauchscheibchen von Mehl ummantelt sind.
Schritt 3
Wenn der Reis gar ist, erhitzen Sie das Bratfett in einer kleinen Pfanne. Die Knoblauchscheiben sollten im Fett schwimmen können. Nehmen Sie die Scheibchen nun mit einem Sieb aus dem Mehl und schütteln Sie es vorsichtig um überschüssiges Mehl zu entfernen. Geben Sie die Scheibchen dann in das heiße Fett und braten Sie diese schnell knusprig braun. Nehmen Sie den gerösteten Knoblauch mit einer Schaumkelle aus dem Fett und lassen Sie ihn auf etwas Küchenpapier abtropfen. Bestreuen Sie den gegarten Reis mit den Frühlingszwiebeln und den knusprigen Knoblauch.

Weitere Zubereitungstipps

"Behalten Sie den Knoblauch beim Braten im Auge. Wenn die Scheibchen verbrennen, dann schmecken sie bitter."

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