Blätterteigschnecken mit Bärlauch

von SuperRezepte am 27.04.2016
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Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 Bund
    Bärlauch
  • 1 Packung
    Blätterteig
  • 100 Gramm
    Käse, gerieben
  • Etwas
    Pfeffer
  • 200 Gramm
    Rahm
  • Etwas
    Salz
  • Etwas
    Zitronensaft

Zubereitung

Schritt 1
Rollen Sie den Blätterteig aus. Hacken Sie den Bärlauch in kleine Stücke. Vermengen Sie den Schmand mit dem Käse, dem Bärlauch, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer. Streichen Sie die Masse gleichmäßig auf die Blättertegplatte. Lassen Sie oben und unten je einen Streifen von ungefähr 2 cm frei.
Schritt 2
Rollen Sie den Blätterteig wieder auf. Nehmen Sie dazu die Hilfe des Backpapieres, auf dem Sie den Teig ausgerollt haben und mit dem Sie ihn gekauft haben. Geben Sie die Rolle nun in den Gefrierschrank. Nach 45 Minuten ist die Rolle dann so fest, dass Sie problemlos Scheiben schneiden können ohne das die Füllung aus den Blätterteigschnecken gequetscht wird.
Schritt 3
Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus. Schneiden Sie die Blätterteigrolle in Scheiben und legen Sie die einzelnen Scheiben mit etwas Abstand auf das Backblech. Backen Sie die Schnecken bei 200°C für knapp 20 Minuten.

Weitere Zubereitungstipps

"Statt Bärlauch können Sie auch Knoblauch und andere Wildkräuter, wie zum Beispiel Brennnessel oder Löwenzahnkraut verwenden. Auch Gänseblümchenblätter oder frisches Birkengrün sind sehr lecker."

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