Reiberdatschi

von SuperRezepte am 05.05.2016
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Ruhen
Preiswert
Schnell
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Kalorien

234 kcal

Eiweiß

10,92 g
33,91 g

Fett

5,58 g
Beilage Einfache Rezepte Hauptgericht Kartoffel Kinderkost Normalkost Preiswert Snack Vegetarisch Vollwertkost Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 6 Portionen
  • Etwas
    Butter
  • 4 Stück
    Eier
  • 100 Gramm
    Haferflocken
  • 1 Kilogramm
    Kartoffeln
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz
  • 3 Stück
    Zwiebeln

Zubereitung

Schritt 1
Schälen Sie die Kartoffeln und pellen Sie die Zwiebeln. Reiben Sie dann die Kartoffeln und die Zwiebeln fein. Das können Sie mit einer Handreibe erledigen, Sie können aber auch prima eine Küchenmaschine benutzen. Schlagen Sie die Eier auf und vermengen Sie den Teig mit den Eiern und den Haferflocken. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
Schritt 2
Erhitzen Sie reichlich Butterschmalz in einer Pfanne und geben Sie löffelweise etwas Teig nebeneinander in die Pfanne. Drücken Sie den Teig etwas flach. Sobald die Unterseite gebräunt ist, drehen Sie die Kartoffelküchlein um und braten Sie auf der anderen Seite ebenfalls knusprig braun.

Weitere Zubereitungstipps

"Als Beilage passt prima ein Feldsalat."

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