Kartoffelklöße Mit Schafskäse Und Kurkuma

von Pixes am 16.03.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

472 kcal

Eiweiß

13,76 g
81,15 g

Fett

9,5 g
Beilage Einfache Rezepte Kartoffel Kinderkost Klöße Milchprodukte Normalkost Preiswert Schnelle Rezepte Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 Esslöffel
    Brösel
  • 2 Esslöffel
    Butter
  • 1 Stück
    Eier
  • 1 Kilogramm
    Kartoffeln
  • 200 Gramm
    Käse, Schafskäse
  • 0,5 Teelöffel
    Kurkuma
  • 300 Gramm
    Mehl
  • Etwas
    Salz, nach Bedarf
  • 0,5 Stück
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Kartoffeln kochen (ca. 30 Minuten), schälen und erkalten.
Schritt 2
Die gekochten, geschälte und erkalteten Kartoffeln reiben. Mehl, Ei und Salz zufugen und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in 3 cm starke Rollen formen, Scheiben schneiden und in die Mitte jeder Scheibe geriebenen Schafskäse geben.
Schritt 3
Kleine Kugeln formen und etwa 10 Minuten in Salzwasser garen. Die Semmelbrosel in Butter rösten und Kurkuma hinzufügen.
Schritt 4
Zwiebel in Butter anbraten, Semmelbrösel und Kurkuma hinzufügen und Klöße hinzufügen. Fertig!

Weitere Zubereitungstipps

"Kurkuma hat verdauungsfördernde Effekte und macht das Fett verdaulicher."

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