Kartoffel-Karotten-Suppe mit Apfel

von SuperRezepte am 10.03.2016
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Kalorien

190 kcal

Eiweiß

10,14 g
28,96 g

Fett

3,32 g
Einfache Rezepte Fettarm Gemüse Glutenfrei Kartoffel Kinderkost Milchprodukte Normalkost Obst Preiswert Schnelle Rezepte Suppe Vegetarisch Vollwertkost

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 2 Stück
    Äpfel
  • 500 Milliliter
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 400 Gramm
    Kartoffeln
  • Etwas
    Macis, Muskatblüte
  • 0,5 Bund
    Majoran
  • 400 Gramm
    Möhren, Karotten
  • Etwas
    Muskat, uss
  • Etwas
    Pfeffer
  • 100 Milliliter
    Rahm
  • Etwas
    Salz

Zubereitung

Schritt 1
Schälen Sie die Karotten und die Kartoffeln und schneiden Sie das Gemüse anschließend in kleine Stücke.
Schritt 2
Geben Sie das Gemüse, die Gemüsebrühe und die Sahne in einen Topf und kochen Sie die Karotten und die Kartoffeln gar. Das dauert, je nach Dicke der Stücke zwischen 8 und 10 Minuten. Pürieren Sie das Gemüse zu einer kompakten Masse. Je nach Kartoffelsorte müssen Sie nun noch etwas Gemüsebrühe oder auch einfach nur Wasser oder Milch zu Ihrer Suppe gießen, damit Sie die von Ihnen gewünschte Konsistenz hat.
Schritt 3
Schneiden Sie die Äpfel in kleine Würfelchen. Rühren Sie die Apfelstückchen unter die Suppe und würzen Sie mit Muskatnuss, Muskatblüte, Majoran, Salz und Pfeffer.

Weitere Zubereitungstipps

"Wenn Sie einen fruchtigeren Geschmack bevorzugen, können Sie auch einen Teil der Gemüsebrühe durch naturtrüben Apfelsaft ersetzen."

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