Kartoffel-Karotten-Suppe mit Apfel
Zubereitung
20 Min
Kochen
15 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 2 Stk
    Äpfel
  • 500 ml
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 400 g
    Kartoffeln
  • Etw
    Macis, Muskatblüte
  • 0,5 Bd
    Majoran
  • 400 g
    Möhren, Karotten
  • Etw
    Muskat, uss
  • Etw
    Pfeffer
  • 100 ml
    Rahm
  • Etw
    Salz

Zubereitung

Schritt 1
Schälen Sie die Karotten und die Kartoffeln und schneiden Sie das Gemüse anschließend in kleine Stücke.
Schritt 2
Geben Sie das Gemüse, die Gemüsebrühe und die Sahne in einen Topf und kochen Sie die Karotten und die Kartoffeln gar. Das dauert, je nach Dicke der Stücke zwischen 8 und 10 Minuten. Pürieren Sie das Gemüse zu einer kompakten Masse. Je nach Kartoffelsorte müssen Sie nun noch etwas Gemüsebrühe oder auch einfach nur Wasser oder Milch zu Ihrer Suppe gießen, damit Sie die von Ihnen gewünschte Konsistenz hat.
Schritt 3
Schneiden Sie die Äpfel in kleine Würfelchen. Rühren Sie die Apfelstückchen unter die Suppe und würzen Sie mit Muskatnuss, Muskatblüte, Majoran, Salz und Pfeffer.