Kalte Grüne Sauce

von SuperRezepte am 14.04.2015
1 / 1     Foto: SuperRezepte
25
0
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

56 kcal

Eiweiß

1,73 g
1,35 g

Fett

4,86 g
Dip/Sauce/Aufstrich Einfache Rezepte Gemüse Glutenfrei Handrührgerät Milchprodukte Normalkost Pikant Preiswert Schnelle Rezepte Vegetarisch Vollwertkost

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 Bund
    Bärlauch
  • 100 Gramm
    Frischkäse
  • 1 Esslöffel
    Kerbel, gehackt
  • Etwas
    Limetten, aft, frisch gepresst
  • 100 Gramm
    Mineralwasser
  • 1 Esslöffel
    Petersilie, frisch, fein gehackt
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Pfeffer, Mönchspfeffer
  • 50 Gramm
    Rahm
  • 2 Esslöffel
    Rauke, Rucola
  • Etwas
    Salz, Kräutersalz
  • 1 Esslöffel
    Sauerampfer
  • 2 Esslöffel
    Schalotten, Schalotte, fein gewürfelt
  • 1 Esslöffel
    Schnittlauch, fein geschnitten

Zubereitung

Schritt 1
Geben Sie den Quark, das Mineralwasser und die Creme fraiche in ein hohes Bechergefäß und verrühren Sie alles mit dem Handrührgerät 5 Minuten lang.
Schritt 2
Geben Sie dann alle Kräuter zu der Quarkmischung und vermengen Sie die Masse kurz.
Schritt 3
Geben Sie dann nach und nach die Gewürze, Kräutersalz, Pfeffer, Mönchspfeffer und Limettensaft hinzu, bis die Sauce frisch-Würzig schmeckt.

Weitere Zubereitungstipps

"Diese Sauce schmeckt sehr gut zu Pellkartoffeln, bzw. Ofenkartoffeln. Auch als Dip zu Rohkost, oder als Sauce zu Grillgemüse und Grillfleisch ist diese Alternative zur Frankfurter Grie Soß einfach köstlich."

Kommentare