Gebackener Camembert mit Tomaten

von SuperRezepte am 27.04.2015
1 / 1     Foto: SuperRezepte
15
5
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

2357 kcal

Eiweiß

8,71 g
23,03 g

Fett

252,23 g
Einfache Rezepte Frittiertopf Gemüse Hauptgericht Milchprodukte Normalkost Pikant Schnelle Rezepte Snack Vegetarisch Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • 25 Gramm
    Basilikum
  • 60 Gramm
    Brösel
  • 60 Gramm
    Eier
  • Etwas
    Essig
  • 500 Gramm
    Fett, Bratfett
  • 250 Gramm
    Käse, Camembert
  • 40 Gramm
    Mehl
  • Etwas
    Muskat
  • Etwas
    Pfeffer, Mönchspfeffer
  • Etwas
    Piment, Nelkenpfeffer
  • 50 Gramm
    Rahm
  • Etwas
    Salz
  • 280 Gramm
    Tomaten
  • Etwas
    Zimt, gemahlen

Zubereitung

Schritt 1
Schneiden Sie die Tomaten in mundgerechte Segmente. Waschen Sie das Basilikum uns stellen 5 Blättchen bei Seite.
Schritt 2
Mischen aus dem Schmand, dem Balsamico, dem Basilikum, Nelkenpfeffer, Zimt, Muskat, Mönchspfeffer und Salz einen pikanten Dip. Dosieren Sie Muskat, Zimt und Nelkenpfeffer sehr vorsichtig. Hier reicht je eine Prise zum herausheben des Camembertgeschmacks.
Schritt 3
Verschlagen Sie das Ei gründlich. Wälzen Sie dann die Camembertstücke erst in Ei, dann in Mehl, dann wieder in Ei und zuletzt in Paniermehl. Braten Sie die Käsehalbkreise im heißen Fett schwimmend aus und servieren Sie die Tomaten, Basilikumblättchen und den Dip dazu.

Weitere Zubereitungstipps

"Sie können den Camembert auch statt in Paniermehl in gemahlenen Haselnüssen oder Mandeln panieren.Achten Sie gut auf den Käse, wenn Sie ihn frittieren. Der Käse platzt sehr schnell, wenn die Temperatur zu hoch ist."

Kommentare